Форель с грибным соусом

Форель с грибным соусом
Ингредиенты
  • форель речная - 8 филе
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • соль
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • грибы - 350 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • шалфей рубленый - 1 ст. ложка
  • вино белое сухое - 6 ст. ложек
  • сливки густые - 1 стакан
  • перец черный молотый
  • базилик - 4 веточки
Способ приготовления
Филе форели посолите, запанируйте в муке, обжарьте в разогретом масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Снимите рыбу со сковороды, поставьте в теплое место. Грибы ошпарьте, нарежьте ломтиками, чеснок мелко нарубите. Выложите их в сковороду, в которой жарилась рыба, добавьте рубленый базилик и тушите на слабом огне под крышкой 7–10 минут. Влейте вино, прокипятите 2 минуты на сильном огне. Затем, помешивая, влейте сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения и тушите еще 2–3 минуты на умеренном огне. Форель разложите на подогретые тарелки, полейте соусом, оформите веточками базилика