Лосось, запеченный с картофелем и оливками

Лосось, запеченный с картофелем и оливками
Ингредиенты
  • картофель - 1 кг
  • масло оливковое - 5 ст. ложек
  • лук репчатый красный - 3 головки, нарезанные
  • уксус ароматический - 2 ст. ложки
  • филе лосося - 8 шт. (по 100 г)
  • базилик измельченный - 3 ст. ложки
Способ приготовления
Отварите картофель до полуготовности в подсоленной воде, слейте и обдайте холодной водой. Нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте духовку до 200 °С. В большой сковороде разогрейте 4 ст. ложки масла. Обжарьте лук до мягкости и добавьте маслины, заправьте уксусом и приправами по вкусу. Добавьте в сковороду картофель и осторожно перемешайте. Приправьте. Переложите картофель в форму. Сверху уложите филе лосося, посолите и поперчите, сбрызните оставшимся оливковым маслом, посыпьте базиликом. Запекайте 15 минут в духовке и дайте немного остыть. Перед подачей на стол оформите зеленью.