Семга с грибами

Семга с грибами
Ингредиенты
  • семга (стейки) - 1 кг
  • масло оливковое - 3 ст. ложки
  • шампиньоны - 300 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • сыр твердый - 300 г
  • лимон - 1/2 шт.
  • зелень укропа
  • соль и перец черный молотый
Способ приготовления
Стейки семги натрите солью и перцем. Обжарьте в оливковом масле их на сильном огне до образования слабо-румяной корочки. Переложите семгу в жаровню и полейте соком лимона. В оставшемся масле обжарьте мелко порезанный лук и грибы, разрезанные на 4 части. Выложите грибы на семгу, посыпьте мелко нарезанным укропом и тертым сыром. Запекайте под крышкой в духовке 1 час.