Карп в кисло-сладком соусе

Карп в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
  • филе карпа - 600 г
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • корень петрушки и моркови - по 1/2 шт.
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • изюм - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • томат-пюре - 1 ст. ложка
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • лавровый лист
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, добавить нарезанные ломтиками петрушку, морковь, лук, лавровый лист и припустить до готовности. Муку спассеровать на масле, развести 1 стаканом бульона, оставшимся после припускания. Добавить пассерованный томат-пюре, лимонный сок, изюм и проварить до загустения. Перед подачей рыбу прогреть в соусе, посыпать рубленой зеленью, гарнировать отварным картофелем.