Рыбное филе с лапшой

Рыбное филе с лапшой
Ингредиенты
  • камбала или палтус - 1 кг филе
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • макаронные изделия (лапша, спагетти, макароны) - 400 г
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • соль
  • чеснок - 2 зубчика
  • сливки густые - 1 стакан
  • мускатный орех тертый - 1 щепотка
  • перец белый молотый
  • тимьян - 8 веточек
  • цуккини маленькие - 4 шт.
Способ приготовления
Цуккини очистите, разрежьте вдоль пополам, нарежьте тонкими продольными полосками. Бланшируйте 1 минуту в подсоленной кипящей воде, откиньте на дуршлаг. Лапшу сварите в большом количестве подсоленной кипящей воды, откиньте на дуршлаг. Смешайте лапшу с бланшированными цуккини и поставьте в теплое место. Рыбное филе разрежьте на 8 ломтиков, сбрызните лимонным соком, посолите, запанируйте в муке, обжарьте в разогретом масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Снимите со сковороды, поставьте в теплое место. Для соуса мелко рубленный чеснок спассеруйте в жире, оставшемся от обжаривания рыбы, влейте сливки, слегка уварите на слабом огне, посолите, поперчите и добавьте рубленые листики тимьяна. Подавайте филе по 2 кусочка на порцию, гарнировав лапшой с цуккини и полив соусом.