Зразы рыбные с черносливом

Зразы рыбные с черносливом
Ингредиенты
  • филе хека или трески - 200 г
  • хлеб пшеничный - 1 ломтик
  • молоко - 2 ст. ложки
  • яйцо - 1/4 шт.
  • чернослив без косточек - 8 шт.
  • яйцо вареное - 1/2 шт.
  • масло сливочное - 1/4 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Хлеб замочить в молоке, предварительно удалив корочку. Рыбное филе и хлеб пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, яйцо, перемешать. Чернослив промыть, залить водой на 1 час, измельчить. Добавить рубленое яйцо, размягченное масло и перемешать. Из рыбной массы сформовать лепешки, завернуть в них начинку, придать массе овальную форму. Готовые зразы варить на пару 15–20 минут. Подать с гарниром из свежих или вареных овощей.