Минтай с копченой грудинкой

Минтай с копченой грудинкой
Ингредиенты
  • филе минтая - 800 г
  • грудинка копченая - 150 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • молоко - 1/2 л
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Рыбу посыпать перцем, солью, зеленью укропа. Грудинку нарезать кубиками, обжарить, добавить нарезанный репчатый лук и обжарить все вместе. В жаровню положить половину поджаренной с луком грудинки, рыбу, сверху — оставшуюся грудинку с луком и залить молоком, в котором размешана мука, добавить зеленый лук и тушить, закрыв жаровню крышкой, при слабом нагреве в духовке 20–30 минут. Подать, посыпав зеленью, с отварным картофелем, овощами, рассыпчатым рисом. Можно добавить свежие или соленые помидоры, огурцы, украсить зеленым салатом.