Карп, фаршированный орехами и гранатом

Карп, фаршированный орехами и гранатом
Ингредиенты
  • карп - 1 шт. (1 кг)
  • ядра грецких орехов - 1/2 стакана
  • зерна граната - 1 стакан
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло растительное - 2 ч. ложки
  • гвоздика - 6-8 шт.
  • корица молотая - 1/4 ч. ложка
  • перец красный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Рыбу очистите, промойте, натрите солью и выдержите 30 минут. Лук и орехи пропустите через мясорубку, добавьте корицу, гвоздику, перец и зерна граната. Перемешайте. Наполните рыбу приготовленной смесью, слегка смажьте маслом, края брюшка скрепите деревянными шпажками. Фаршированную рыбу уложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Запекайте 10 минут при полной мощности, затем переключите режим на средней мощности, включите гриль и запекайте до образования золотистой корочки. Подавайте рыбу на овальном блюде, оформив ломтиками лимона и зеленью.