«Емелино счастье»

«Емелино счастье»
Ингредиенты
  • щука - 1 шт.
  • батон черствый - 80 г
  • молоко - 4 ст. ложки
  • яйца - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • перец сладкий - 1 шт.
  • зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
  • корень петрушки - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Щуку очистить от чешуи, надрезать кожу вокруг головы и снять ее «чулком», оставив хвостовой плавник. Тушку выпотрошить, промыть и отделить мякоть от костей. Батон замочить в молоке, пропустить через мясорубку вместе с мякотью рыбы 2–3 раза. Добавить яйцо, рубленый чеснок, сладкий перец, 2 ст. ложки масла, зелень, соль и молотый перец. Массу взбить и наполнить ею кожу щуки. После того как щуку зафаршировали, завернуть ее в марлю и варить с добавлением корня петрушки и лука при слабом кипении до готовности. Для соуса муку подсушить, растереть с оставшимся маслом, развести рыбным бульоном (500 г), варить 7 минут, а затем заправить лимонным соком и зеленью укропа. При подаче на блюдо налить соус и уложить рыбу. Гарнировать цветным картофельным пюре.