«Важный карп»

«Важный карп»
Ингредиенты
  • филе карпа, морского окуня или камбалы - 4 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное - 8 ст. ложек
  • перец сладкий зеленый - 3 шт.
  • лук зеленый - 8 перьев
  • чеснок - 1 зубчик
  • йогурт без наполнителя - 2 ст. ложки
  • лимон - 1 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Филе рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть соком 1/2 лимона. Смочить в яйце, взбитом с 1 ст. ложкой воды. Выложить на филе в виде чешуи картофель, нарезанный кружочками, перевернуть филе и уложить картофель с другой стороны. Рыбу в картофеле обжарить, затем прогреть в духовке. Для соуса сладкий перец и зеленый лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить 1/2 стакана воды или бульона, тушить до размягчения, затем протереть через сито. В пюре добавить рубленый чеснок, соль, перец, 1 ч. ложку лимонного сока и довести до кипения. Охладить и смешать с йогуртом. При подаче на блюдо налить соус, уложить рыбу, оформить цедрой лимона и зеленью.