Креветки с лимоном

Креветки с лимоном
Ингредиенты
  • креветки - 300 г
  • масло растительное - 6 ст. ложек
  • чеснок - 5 зубчиков
  • лимон - 4 шт.
  • базилик рубленый - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый
  • соль
  • хлеб для гарнира - 8 ломтиков
Способ приготовления
Чеснок мелко нарубите, залейте маслом и оставьте на 3 часа. Отожмите сок 1 лимона, полейте им креветок и маринуйте около 1 часа. Оставшиеся лимоны нарежьте дольками. Насадите на каждый шампур по 3 дольки лимона и креветок. Отцедите от чеснока 2/3 масла. Оставшимся маслом с чесноком полейте ломтики хлеба и запекайте 10 минут в духовке, нагретой до 200–220 °С. Отцеженное масло разогрейте и обжарьте в нем шампуры с креветками по 2–3 минуты с каждой стороны. Посолите, поперчите, посыпьте базиликом. Сразу же подайте на стол с жареным хлебом.