Рисовое кольцо с морепродуктами

Рисовое кольцо с морепродуктами
Ингредиенты
  • длиннозернистый рис - 350 г
  • куркума - 1/2 ст. ложки
  • подсолнечное масло - 5 ст. ложек
  • винный уксус - 2 ст. ложки
  • горчица дижонская - 1 ч. ложка
  • сахарная пудра - 1 ч. ложка
  • паста карри - 1 ст. ложка
  • лук-шалот - 4 головки
  • креветки - 125 г
  • мидии без створок - 125 г
  • кинза рубленая - 2 ст. ложки
  • лимон - 1 шт.
Способ приготовления
Отварите рис с куркумой в соленой кипящей воде до размягчения. Слейте воду. Смешайте 4 столовые ложки масла с уксусом, горчицей и сахаром, вылейте заправку в рис. На оставшемся масле обжаривайте пасту карри и мелко нарезанный лук-шалот до размягчения лука. Переложите в рис, приправьте по вкусу солью и перцем, хорошо перемешайте и охладите. Добавьте часть нарезанных креветок и кинзу. Переложите смесь в кольцевую форму, смазанную маслом, ложкой. Запеките при 200 °С. Выложите кольцо на тарелку, центр заполните оставшимися креветками. Вокруг кольца уложите мидий, оформите кинзой. Подавайте к столу с дольками лимона.