Рататуй из скумбрии

Рататуй из скумбрии
Ингредиенты
  • скумбрия - 4 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • луковица красная - 1 шт.
  • кабачки - 2 шт.
  • помидоры - 400 г
  • молотый черный перец
  • соль
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • базилик - 12 листьев
Способ приготовления
Перец, удалив семена и мембраны, нарежьте крупными кусками. Крупно нарезанные лук и чеснок обжарьте на масле до полуготовности. Добавьте кусочки перца и кабачки, нарезанные кружочками, и жарьте еще 5 минут. Положите рубленые помидоры и тушите еще 5 минут. Приправьте овощи по вкусу солью и перцем и переложите в жаровню. Рыбу посолите, поперчите и положите поверх овощей. Сбрызните лимонным соком. Накройте крышкой и тушите в духовке 20 минут при 190 °С. Снимите крышку, добавьте листья базилика и снова поставьте в духовку на 5 минут. Подавайте с рисом, смешанным с петрушкой.