Креветки с медом и имбирем

Креветки с медом и имбирем
Ингредиенты
  • креветки - 175 г
  • морковь - 1 шт.
  • побеги бамбука - 50 г
  • зеленый лук - 40 г
  • мед прозрачный - 1 ст. ложка
  • кетчуп - 1 ст. ложка
  • соевый соус - 1 ч. ложка
  • имбирь рубленый - 20 г
  • чеснок рубленый - 1 ст. ложка
  • сок лайма - 1 ст. ложка
  • листья зеленого салата - 20 г
  • кинза измельченная - 2 ст. ложки
  • молотый черный перец
  • соль
Способ приготовления
Нарежьте морковь соломкой, крупно порубите побеги бамбука и мелко нарежьте зеленый лук. Соедините побеги бамбука с морковью и зеленым луком. Разогрейте мед, кетчуп, соевый соус, имбирь, чеснок и сок лайма, добавив 3 столовые ложки воды. Прогрейте. Добавьте морковь с луком и варите 2–3 минуты. Добавьте креветки и продолжайте варить при помешивании еще 2 минуты. Охладите. Добавьте в креветки кинзу, посолите, поперчите. Подавайте на листьях салата, оформив ломтиками лайма и зеленью.