Лазанья из рыбы

Лазанья из рыбы
Ингредиенты
  • лазанья - 9-12 листов
  • филе трески или пикши - 450 г
  • шампиньоны - 75 г
  • подсолнечное масло - 1 ч. ложка
  • луковица - 1 шт.
  • душица рубленая - 1 ст. ложка
  • помидоры нарезанные - 400 г
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • яйцо - 1 шт.
  • творог - 125 г
  • йогурт - 150 мл
  • сыр полужирный тертый - 50 г
  • молотый черный перец
  • соль
Способ приготовления
Протрите грибы салфеткой насухо, отрежьте ножки и порубите их. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до размягчения. Добавьте грибы, душицу и помидоры вместе с соком, томатное пюре, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения и тушите на медленном огне 5–10 минут. Рыбу нарежьте кубиками и положите в приготовленный соус. Перемешайте и доведите до кипения. На дно жаропрочной посуды уложите 2–3 листа лазаньи. Сверху положите половину нормы рыбной смеси. Укладывайте слоями лазанью и рыбную смесь так, чтобы сверху оказался слой лазаньи. Смешайте взбитое яйцо с творогом и йогуртом. Полейте этой смесью лазанью и посыпьте сыром. Запекайте 40–45 минут при 190 °С. Подавайте лазанью с листьями салата и помидорами черри.