Рагу из тунца с грибами

Рагу из тунца с грибами
Ингредиенты
  • рис басмати - 225 г
  • сливочное масло - 50 г
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • луковица красная - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • грибы - 300 г
  • мука - 2 ст. ложки
  • консервированные помидоры нарезанные - 400 г
  • вустерширский соус - 2-3 капли
  • тунец консервированный в масле - 400 г
  • сыр пармезан тертый - 4 ст. ложки
Способ приготовления
Варите рис в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут, слейте воду. Добавьте половину нормы масла, перемешайте. Лук мелко нарежьте и обжарьте до размягчения на оливковом и оставшемся сливочном масле. Добавьте рубленые чеснок и грибы, обжаривайте еще 3 минуты. Всыпьте муку, жарьте 1 минуту, затем положите помидоры и доведите соус до кипения. Добавьте петрушку, вустерширский соус, тунец и тушите на медленном огне 3 минуты. Приправьте по вкусу солью и молотым перцем. Рис перемешайте, разложите его на 4 тарелки, сверху положите смесь из тунца и грибов. Посыпьте каждую порцию пармезаном и рубленым базиликом, подавайте с зеленым салатом и чесночным хлебом.