Рыба с кокосом и карри

Рыба с кокосом и карри
Ингредиенты
  • подсолнечное масло - 2 ст. ложки
  • луковица - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • паста карри - 1 ст. ложка
  • корень имбиря - 2,5 см
  • перец чили красный - 1 шт.
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • филе морского ангела - 400 г
  • рис басмати - 225 г
  • кинза рубленая - 1 ст. ложка
  • чатни с манго - 1 ст. ложка
  • лайм - 1 шт.
Способ приготовления
Мелко нарезанные лук, сладкий перец и чеснок обжарьте до размягчения. Добавьте оставшееся масло, пасту карри, тертый имбирь и рубленый чили, жарьте еще 1 минуту. Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения, уменьшите нагрев и тушите на медленном огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавьте морского ангела, нарезанного кусочками, и тушите, пока рыба не станет мягкой. Отварите рис в кипящей подсоленной воде. Слейте воду и выложите рис на тарелку. Добавьте в рыбу с карри кинзу и приправьте по вкусу солью и перцем. Положите рыбу с карри на рис, оформите дольками лайма и зеленью. Подавайте к столу с йогуртом и хлебом.