Рыба с арахисом

Рыба с арахисом
Ингредиенты
  • филе рыбы - 700 г
  • мука - 3 ст. ложки
  • яйцо - 2 шт.
  • масло для фритюра
  • рис - 1 стакан
  • лук репчатый - 2 головки
  • перец сладкий красный и зеленый - по 1 шт.
  • Для соуса:
  • масло арахисовое - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • карри - 1 ч. ложка
  • арахис - 200 г
  • сок яблочный - 2 ст. ложки
  • соль и перец
Способ приготовления
Рыбу нарежьте крупными кубиками. Запанируйте в муке, потом в яйцах и обжарьте во фритюре. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности, слейте воду и обсушите. Нарежьте лук и перец кубиками и обжарьте на масле. Соедините рис, перец, кусочки рыбы. Для соуса спассеруйте лук, добавьте карри, яблочный сок, рубленый арахис, соль, молотый перец. Доведите до кипения и тушите 5 минут. При подаче рыбу с овощами полейте приготовленным соусом.