Форель с миндалем

Форель с миндалем
Ингредиенты
  • форель - 2 шт.
  • мука - 40 г
  • растительное масло - 4 ст. ложки
  • соль, перец черный молотый
  • Для соуса:
  • масло сливочное - 80 г
  • миндаль - 40 г
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • соль, перец белый молотый
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Сливочное масло растопите, добавьте измельченный миндаль, соль, перец, лимонный сок, рубленую зелень. Форель посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте до образования золотистой корочки. Затем прогрейте в духовке или под крышкой 10–15 минут. При подаче форель выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Гарнируйте вареными овощами. Отдельно можете подать ломтики лимона.