Щука по-английски

Щука по-английски
Ингредиенты
  • филе щуки - 450 г
  • сливочное масло - 20 г
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • панировочные сухари - 3-4 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • Для соуса:
  • желтки яичные - 3 шт.
  • сливочное масло - 200 г
  • сок 1/2 лимона
  • каперсы - 40 г
  • соль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Рыбное филе нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, запанируйте в муке, смочите в растопленном масле и запанируйте в сухарях. Подготовленное филе уложите на смазанный маслом противень и жарьте в духовке 15–20 минут. Для соуса яичные желтки разотрите с 2 столовыми ложками воды, добавьте 2/3 нормы масла, нарезанного кубиками, и варите на водяной бане, непрерывно помешивая, до получения однородной массы. Оставшееся масло растопите, слегка охладите и соедините с соусом. Варите соус до загустения. После чего посолите и заправьте лимонным соком. В готовый соус добавьте мелко рубленные каперсы. Перед подачей жареное филе уложите на блюдо и оформите зеленью. Часть соуса подлейте к рыбе, оставшийся подайте отдельно. Гарнируйте жареным картофелем или отварным рисом.