Гуляш из сельди

Гуляш из сельди
Ингредиенты
  • сельдь - 2 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • йогурт натуральный - 1/2 стакана
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • сок 1/2 лимона
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Сельдь обработайте и разделайте на филе без кожи и костей. Нарежьте филе кубиками и сбрызните соком лимона. Лук мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте муку, томатную пасту и жарьте еще 4–5 минут. Затем слегка охладите, влейте 1 стакан воды, варите соус 5–7 минут, посолите, поперчите. Нарезанную сельдь заправьте соусом и прогревайте на слабом огне 5 минут. Добавьте йогурт, перемешайте и вновь доведите соус до кипения. Подавайте гуляш с картофельным пюре или рассыпчатым отварным рисом, оформив зеленью.