Окунь в лимонно-масляном соусе

Окунь в лимонно-масляном соусе
Ингредиенты
  • филе морского окуня - 800 г
  • зелень укропа нарезанная - 2 ст. ложки
  • мускатный орех молотый - 2 ч. ложки
  • сок 2 лимонов
  • сливки густые - 125 г
  • лимонный сок - 2 ст. ложки
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • зеленый лук нарезанный - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Филе рыбы посыпьте солью, мускатным орехом, перцем, залейте смесью лимонного сока с укропом, выдержите на холоде 3 часа. Жарьте рыбу на барбекю до готовности по 5–10 минут с каждой стороны. Для соуса лимонный сок уварите до половины объема, влейте сливки и перемешайте. Затем постепенно, помешивая, введите масло. Как только масло растопится, добавьте лук. Подавайте рыбу горячей, полив лимонно-масляным соусом. Отдельно подайте листья зеленого салата и зелень петрушки.