Лосось, запеченный с креветками

Лосось, запеченный с креветками
Ингредиенты
  • филе лосося - 500 г
  • креветки очищенные - 200 г
  • растительное масло - 3 ст. ложки
  • сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
  • Для соуса:
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • пюре томатное - 1 ст. ложка
  • порошок карри - 1 ч. ложка
  • бульон рыбный - 1/2 стакана
  • сливки - 1 стакан
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Для соуса рубленый лук спассеруйте с томатным пюре на 2 столовых ложках сливочного масла, добавьте порошок карри, соль, перец. Затем влейте бульон, сливки и варите 15 минут. Добавьте подсушенную на сухой сковороде муку и варите еще 5 минут. Филе лосося нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки. Переложите рыбу в форму, смазанную маслом, сверху выложите креветок. Залейте рыбу и креветок соусом, посыпьте сыром и запеките при 180 °С до готовности. При подаче оформите блюдо креветками и зеленью.