Способ приготовления
Для заправки масло соедините с горчицей, медом, майонезом, уксусом, солью, перцем и взбейте в блендере.
Лук нарежьте полукольцами, апельсины очистите от кожуры, дольки вырежьте из мембран, собирая вытекающий сок. Влейте апельсиновый сок в заправку и перемешайте.
Лосося обжарьте на разогретом масле, нарежьте крупными кусочками, затем полейте половиной заправки, накройте пленкой и охладите.
Креветки соедините с дольками апельсинов, полейте оставшейся заправкой.
Добавьте нарезанные листья зеленого салата, лук, перемешайте и выложите на блюдо. Сверху выложите кусочки лосося, поперчите.
Этот салат вы можете приготовить с копченым лососем, если хотите приготовить его быстро. Уложите копченый лосось с одной стороны блюда, а салат — с другой.