Лосось с медово-вересковой заправкой

Лосось с медово-вересковой заправкой
Ингредиенты
  • филе лосося - 450 г
  • апельсин - 2 шт.
  • лук репчатый - 3 головки
  • креветки очищенные - 225 г
  • масло оливковое - 1 ст. ложка
  • листья зеленого салата - 300 г
  • Для заправки:
  • мед вересковый или прозрачный - 1 1/2 ст. ложки
  • масло оливковое - 125 г
  • горчица дижонская - 2 ст. ложки
  • майонез - 1 ст. ложка
  • уксус винный, белый или малиновый - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Для заправки масло соедините с горчицей, медом, майонезом, уксусом, солью, перцем и взбейте в блендере. Лук нарежьте полукольцами, апельсины очистите от кожуры, дольки вырежьте из мембран, собирая вытекающий сок. Влейте апельсиновый сок в заправку и перемешайте. Лосося обжарьте на разогретом масле, нарежьте крупными кусочками, затем полейте половиной заправки, накройте пленкой и охладите. Креветки соедините с дольками апельсинов, полейте оставшейся заправкой. Добавьте нарезанные листья зеленого салата, лук, перемешайте и выложите на блюдо. Сверху выложите кусочки лосося, поперчите. Этот салат вы можете приготовить с копченым лососем, если хотите приготовить его быстро. Уложите копченый лосось с одной стороны блюда, а салат — с другой.