«Рулетка»

«Рулетка»
Ингредиенты
  • лаваш - 1 шт.
  • сыр плавленый мягкий - 100 г
  • семга маринованная - 250 г
  • каперсы - 20 г
  • зелень укропа - 3 г
  • сок лайма - 15 г
  • лимон - 20 г (для оформления)
  • салат китайский - 50 г
  • перец сладкий - 20 г
  • маслины - 5 г
  • зелень петрушки - 3 г
  • Для соуса:
  • майонез - 10 г
  • кетчуп - 5 г
  • коньяк - 5 мл
  • сок лимона - 3 мл
  • соус табаско - 1 капля
Способ приготовления
Раскладываем лаваш, смазываем его плавленым сыром по всей поверхности слоем 1-2 мм. Также по всей поверхности выкладываем, нарезанную маринованную сёмгу, сверху посыпаем каперсами, рубленным укропом, и поливаем соком лайма. Затем пласт скручиваем в рулет. Оставляем рулет в холодильнике на 1час. Для соуса соединяем все ингредиенты и перемешиваем. Достаём рулет и нарезаем его на «кружочки», толщиной по 3-4 мм. В центр тарелки выкладываем горку из нарезанного болгарского перца, китайского салата, заправленных заранее приготовленным соусом. Полученную «горку» обкладываем нарезанными рулетиками, чередуя их с лимонами. Оформляем петрушкой.