Морские гребешки «Пармезан»

Морские гребешки «Пармезан»
Ингредиенты
  • бульон куриный - 1 ст. ложка
  • мускатный орех - 1/4 ч. ложки
  • перец молотый белый - 1/4 ч. ложки
  • морские гребешки - 500 г
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • сливки жирные - 1/4 стакана
  • сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки
  • сухари панировочные - 1 ст. ложка
  • зелень петрушки нарезанная - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Налить в кастрюлю куриный бульон, добавить мускатный орех, перец и довести до кипения. Положить в кастрюлю гребешки, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и на маленьком огне варить гребешки 3 минуты, почти до готовности. Гребешки переложить в миску, накрыть, накрыть, чтобы не остыли. Бульон оставить. Поставить на сильный огонь кастрюлю, положить в нее 1 ст.л. слив. масла. Когда масло растает, добавить муку и размешивать примерно 15 сек, пока мука не разойдется. Налить в кастрюлю сливки, 1/4 ст. бульона, в котором варились гребешки. Помешивая, кипятить 2 мин, пока не начнет густеть. Смешать гребешки с соусом, переложить на противень, посыпать «Пармезаном» и панировочными сухарями и добавить еще 1 ст.л. слив. масла. Поставить противень в разогретую духовку на средний уровень и жарить 2-4 мин, пока они не подрумянятся. При подаче можно посыпать их нарезанной зеленью петрушки.