Рыба жареная по-алжирски

Рыба жареная по-алжирски
Ингредиенты
  • сардины - 1 кг
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • масло для фритюра - 1 л
  • Для маринада:
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
  • тмин (семена) - 1/2 ст. ложки
  • перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
У рыбы удалите реберные кости и позвоночник. Для приготовления маринада лук и чеснок мелко нарежьте и растолките вместе с зеленью, добавьте специи, снова растолките и влейте лимонный сок. Рыбу залейте маринадом, перемешайте и оставьте на час. Маринованную рыбу обсушите, обваляйте в муке и обжарьте в масле. Подавайте рыбу, полив лимонным соком. Оформите дольками лимона и зеленью.