Макрель с апельсиновым соусом

Макрель с апельсиновым соусом
Ингредиенты
  • макрель - 800 г
  • сок апельсиновый - 1 стакан
  • цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • сливочное масло - 3/4 стакана
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец розовый - 1 ст. ложка
  • соль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Рыбу нарезать на порционные куски, приправить лимонным соком, рубленым чесноком, солью и оставить для маринования. Для соуса апельсиновые сок и цедру довести на слабом огне до кипения. Постепенно добавить масло, перемешать и взбить до получения однородной массы. Снять с огня и положить розовый перец. Подготовленную рыбу обжарить в разогретом гриле до золотистой корочки, не пересушивая. Готовую рыбу выложить на блюдо и полить горячим соусом.