Морепродукты в сырном соусе

Морепродукты в сырном соусе
Ингредиенты
  • морские гребешки - 450 г
  • крабовое мясо - 450 г
  • креветки очищенные вареные - 450 г
  • сыр твердый тертый - 1 стакан
  • сливочное масло - 4 ст. ложки
  • мука - 2 ст. ложки
  • бульон куриный - 2 стакана
  • лук - 2 головки
  • грибы свежие - 400 г
  • белое вино сухое - 1/2 стакана
  • соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
Муку слегка обжарить в 2 столовых ложках масла, охладить, развести бульоном и проварить до загустения. На оставшемся масле обжарить мелко нарезанный лук и ломтики грибов. Соединить соус, лук, грибы и морепродукты, добавить специи и вино. Переложить массу в форму, посыпать сыром и запечь до образования золотистой корочки. При подаче посыпать рубленой зеленью.