Рыбное рагу в раковинах

Рыбное рагу в раковинах
Ингредиенты
  • рыба - 600 филе
  • лук репчатый - 2 головки
  • помидоры - 2 шт.
  • шампиньоны - 100 г
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • перец молотый
  • перец горошком
  • вино белое - 100 г
  • сливки
  • зелень укропа свежая
  • сыр
  • оливки - 12 шт.
  • зелень для оформления
Способ приготовления
Филе рыбы припустите 10–15 минут в воде с солью, перцем горошком и одной луковицей. Вторую луковицу нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте шампиньоны и нарезанные кубиком помидоры, обжарьте еще 10 минут. Положите в овощную массу кусочки рыбного филе, поперчите, залейте вином и тушите, помешивая, чтобы большая часть жидкости выпарилась. Добавьте 4 столовые ложки сливок, 1 столовую ложку рубленого укропа, нарезанные колечками оливки, перемешайте. Разложите рагу в раковины для запекания, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 3–5 минут при 250 °С. Оформите веточками зелени.