Рыба по-мельничьи

Рыба по-мельничьи
Ингредиенты
  • рыба свежая - 1 кг
  • сок лимонный - 15 г
  • картофель мелкий - 750 г
  • сало топленое - 25 г
  • зелень петрушки
  • соль
  • бульон рыбный - 100 г
  • вино белое - 100 г
  • масло сливочное - 50 г
  • лимон небольшой - 1 шт.
Способ приготовления
Рыбу обработайте, нарежьте порционными кусками, залейте небольшим количеством воды и отварите в подсоленной воде с добавлением лимонного сока. Готовую рыбу переложите на тарелку и гарнируйте отварным картофелем. Рыбу полейте соусом. Для приготовления соуса масло разогрейте, добавьте мелко нарезанную зелень, сок лимона, вино и бульон. Перед подачей полейте картофель растопленным маслом, посыпьте измельченной зеленью.