Сельдь с горчицей

Сельдь с горчицей
Ингредиенты
  • горчица неострая - 5 ст. ложек
  • яичный желток - 2 шт.
  • мука пшеничная - 125 г
  • соль - 2 ч. ложки
  • маргарин - 2-3 ст. ложки
  • сельдь свежая неочищенная - 800 г
Способ приготовления
Обработайте сельдь, нарежьте поперек на порционные куски толщиной 1 -1,5 см. Смешайте горчицу и яичные желтки. Обсушенную сельдь смажьте полученной смесью. Поставьте в прохладное место примерно на 3 часа. Размешайте в тарелке муку и соль. Куски сельди обваляйте в муке. Слегка разогрейте маргарин в большой сковороде. Жарьте сельдь на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. Прогрейте под крышкой или в духовке. К столу подайте с вареным картофелем, ломтиками помидоров и рубленым зеленым луком.