Караси в сметане

Караси в сметане
Ингредиенты
  • карась свежий - 600 г
  • мука пшеничная для рыбы - 25 г и для соуса - 20 г
  • масло растительное - 100 г
  • сухари измельченные - 100 г
  • картофель вареный - 100 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • соль
  • перец молотый
  • масло сливочное - 15 г
  • сметана - 60 г
  • бульон рыбный - 200 г
Способ приготовления
Подготовленную рыбу посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в масле до румяной корочки. Для соуса растопите масло, всыпьте муку и спассеруйте до светло-золотистого цвета, слегка охладите и разведите бульоном. Соедините со сметаной и проварите 5–7 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте. Уложите рыбу на смазанную маслом сковороду, вокруг разложите нарезанный кружочками картофель, сверху положите лук, залейте сметанным соусом, посыпьте сухарями и запеките в духовке.