Карп в сером соусе

Карп в сером соусе
Ингредиенты
  • карп весом 1 кг
  • овощи (морковь, лук, корень сельдерея) - 200 г
  • лимон - 1 шт.
  • вино красное сухое - 125 г
  • имбирь молотый - 1/3 ч. ложки
  • перец душистый - 4-5 горошин
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • пиво темное - 250 г
  • масло сливочное - 40 г
  • мука пшеничная - 30 г
  • сахар - 2-3 кусочка
  • соль
  • пряники черствые - 40-50 г
  • повидло сливовое - 1 ст. ложка
  • изюм - 25 г
  • миндаль - 50 г
Способ приготовления
Нарежьте овощи, залейте 1 л горячей воды и сварите. Добавьте красное вино, кусочек лимонной цедры, перец, имбирь и сок половины лимона, посолите, процедите. Карпа промойте, соберите кровь в отдельную посуду, добавьте к ней сок 1/2 лимона. Рыбу разделайте, нарежьте, посолите и поставьте на 20 минут в холодильник. Затем варите 25 минут в горячем отваре на слабом огне. Выньте рыбу, выпарьте бульон до 0,75 л. Для соуса сахар нагрейте до коричневого цвета, охладите, влейте 4 столовые ложки воды и вскипятите. Муку подсушите. Масло разогрейте, добавьте муку, перемешайте. Пряники залейте 0,25 л рыбного бульона, проварите, протрите. Овощи протрите, добавьте кровь карпа, пряники, пиво, приготовленную из сахара карамель, повидло, измельченный миндаль, изюм и масло с мукой. Смесь соедините с бульоном и проварите на слабом огне 15 минут. При подаче залейте рыбу горячим соусом.