Осетрина в томате

Осетрина в томате
Ингредиенты
  • осетрина свежая - 1,2 кг
  • соль - 20 г
  • корень петрушки и сельдерея - 60 г
  • перец черный - 8-10 горошин
  • горошек зеленый свежий - 100 г
  • шампиньоны свежие - 100 г
  • раковые шейки - 15-20 шт.
  • зелень укропа и петрушки
  • масло сливочное - 40 г
  • мука пшеничная - 20-30 г
  • бульон рыбный - 200 г
  • томат-пюре - 330 г
  • сахар
Способ приготовления
Осетрину ошпарьте кипящей водой, очистите кожу от костяных пластинок. Нарежьте порционными кусками, залейте горячей водой. Добавьте соль, очищенные и нарезанные коренья, перец. Припустите до готовности. Для гарнира зеленый горошек отварите, шампиньоны припустите в собственном соку, раковые шайки отварите и очистите. Для соуса муку спассеруйте на 20 г масла, слегка охладите, разведите небольшим количеством бульона, хорошо перемешайте. Влейте оставшийся бульон, перемешайте и прокипятите. К полученной массе добавьте спассерованный на оставшемся масле томат, соль и сахар по вкусу, проварите 10 минут. Выложите рыбу в центр блюда, вокруг разложите соус и гарнир. Оформите зеленью.