Сазан по-гурмански

Сазан по-гурмански
Ингредиенты
  • сазан (или сом) - 900 г
  • лук репчатый - 200 г
  • масло растительное - 100 г
  • сметана - 80 г
  • перец красный молотый
  • соль
Способ приготовления
Рыбу очистите, промойте, посолите. С обеих сторон рыбы сделайте надрезы через каждые 3 см. Лук нашинкуйте, поджарьте в масле, посолите и поперчите. В каждый надрез на рыбе положите немного лука, а оставшийся лук выложите на дно кастрюли. Поверх лука уложите рыбу и запеките в духовке до готовности, затем полейте сметаной, смешанной с 1 чайной ложкой перца. Продолжайте запекать до образования золотистой корочки. Подайте с отварным картофелем.