«Сюпрем Дюглери»

«Сюпрем Дюглери»
Ингредиенты
  • камбала - 800 г
  • лук репчатый - 50 г
  • перец черный молотый - 1 г
  • масло сливочное - 150 г
  • мука пшеничная - 30 г
  • помидоры - 150 г
  • грибы - 300 г
  • вино белое - 200 г
  • бульон рыбный - 200 г
  • зелень сельдерея
  • зелень петрушки
  • соль
Способ приготовления
С верхней стороны камбалы снимите кожу, нижнюю очистите от чешуи, отрежьте голову наискосок и удалите внутренности. Нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обжарьте в небольшом количестве масла вместе с мелко нарезанным луком. Помидоры и грибы промойте, мелко нарежьте, соедините с рыбой и луком и слегка обжарьте. Влейте вино и часть бульона, посыпьте мелко нарезанной зеленью, посолите, перемешайте и тушите полчаса. Для рыбного соуса муку обжарьте на масле, слегка охладите и разведите оставшимся бульоном и жидкостью, в которой тушилась рыба, проварите до загустения. Заправьте соус оставшимся маслом, процедите через сито. Тушеную рыбу вместе с овощами и грибами выложите на сервировочное блюдо, полейте соусом.