Рыбные биточки с соусом из лука-резанца

Рыбные биточки с соусом из лука-резанца
Ингредиенты
  • треска филе - 500 г
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 100 г
  • маргарин - 2 ст. ложки
  • морковь для соуса - 1 шт. крупная
  • йогурт натуральный для соуса - 200 г
  • мука пшеничная для соуса - 2 ст. ложки
  • лук зеленый или лук-резанец для соуса - 1 пучок
  • перец белый
  • соль
  • лимон дольками - для оформления
Способ приготовления
Очистите, промойте и мелко натрите морковь. Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками. Смешайте рыбу, яйцо и молоко в кухонном комбайне. Приправьте по вкусу солью, перцем и небольшим количеством тертого мускатного ореха. Сделайте из рыбного фарша биточки. Йогурт взбейте с мукой. Раскрошите бульонный кубик и доведите до кипения. Добавьте тертую морковь и рубленый лук-резанец. Варите на слабом огне несколько минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. Если соус слишком густой, разбавьте водой. Держите соус в тепле. Растопите маргарин в сковороде и обжарьте рыбные биточки несколько минут с каждой стороны на среднем огне до готовности, пока они не станут золотистыми. Прогрейте в духовке или под крышкой. Положите рыбные биточки на теплое сервировочное блюдо, оформите лимонными дольками. Соус к рыбе подайте отдельно в соуснике.