Креветки в соусе

Креветки в соусе
Ингредиенты
  • креветки свежие неочищенные - 700 г
  • масло сливочное - 3 столовые ложки
  • соль - 1 1/4 чайной ложки
  • перец молотый - 1/4 ч. ложки
  • коньяк - 2 столовые ложки
  • лук репчатый мелко нарезанный - 1/4 стакана
  • томатная паста - 1 столовая ложка
  • вино белое сухое - 1/3 стакана
  • чабер - 1/8 чайной ложки
  • сливки 20% жирности - 1/3 стакана
Способ приготовления
Креветки очистите, промойте и обжарьте на сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны. Посыпьте креветки солью и перцем, облейте коньяком и подожгите. Когда пламя погаснет, положите лук, томатную пасту, чабер, залейте вином и прокипятите на слабом огне в течение 5 минут. Влейте сливки, размешайте и прогрейте в течение 1 минуты. Выньте креветки и положите на подогретое блюдо. Соус из-под креветок прокипятите на сильном огне в течение еще 1 минуты, процедите и залейте им креветки.