Рыба в кляре из белого вина

Рыба в кляре из белого вина
Ингредиенты
  • рыба свежая речная (карп, щука, окунь и т.п.) - 800 г
  • вино белое - 100 г
  • масло растительное - 1 ст. ложка плюс для жарения
  • яйцо - 2 шт.
  • мука пшеничная - 120 г
  • лимон - 1 шт.
  • соль
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Рыбу очистите и посолите. Мелкую рыбу оставьте целой, крупную — разрежьте на порционные куски без костей. Яйца взбейте с вином, растительным маслом и 1 столовой ложкой воды, постепенно подсыпая муку до получения густого теста (кляра). Подготовленную рыбу обмакивайте в кляр и сразу жарьте в разогретом масле. Оформите рыбу ломтиками лимона и зеленью. Подайте с картофельным пюре или жареным картофелем.