Жареный карп

Жареный карп
Ингредиенты
  • карп - 1 кг
  • хлеб пшеничный - 300 г
  • яйцо - 3 шт.
  • мука пшеничная - 4 ст. ложки
  • водка рисовая - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • имбирь свежий - 10 г
  • масло растительное - 1/2 стакана
  • соль и перец черный молотый - по вкусу
  • лимон - 1 шт.
  • зелень укропа
Способ приготовления
Рыбу очистите, промойте, обсушите, разделайте на филе и нарежьте кусочками. Замаринуйте рыбу в смеси водки, соли, перца, мелко рубленных лука и имбиря. Оставьте на 20 минут. Хлеб нарежьте мелкими кубиками. Яйца взбейте. Подготовленные куски карпа запанируйте в муке, смочите в яйцах и запанируйте в нарезанном хлебе. Обжарьте филе в масле и откиньте на сито. Подайте рыбу горячей, оформив дольками лимона и зеленью.