Пицца с ветчиной

Пицца с ветчиной
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 200 г
  • дрожжи - 10 г
  • вода - 100 г
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • сахар - 1/2 ч. ложки
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • ветчина - 200 г
  • отвар овощной - 200 г
  • лук зеленый рубленый - 100 г
  • сметана жирная - 300 г
  • сыр тертый - 100 г
  • помидоры мелкие - 5-6 шт.
  • зелень укропа - 2 веточки
  • перец
Способ приготовления
Замесите дрожжевое тесто опарным способом, дайте подойти, еще раз вымесите. Раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Укроп порубите и отварите в овощном отваре. Смешайте лук, сметану и сыр, приправьте солью и перцем. Помидоры разрежьте пополам, ветчину нарежьте кубиками. Смажьте тесто сметанной смесью, посыпьте ветчиной, сверху выложите помидоры и укроп. Выпекайте пиццу в горячей духовке 20 минут.