Пицца с ветчиной

Пицца с ветчиной
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 200 г
  • дрожжи - 10 г
  • вода - 100 г
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • сахар - 1/2 ч. ложки
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • ветчина - 200 г
  • лук зеленый рубленый - 100 г
  • сметана жирная - 300 г
  • сыр тертый - 100 г
  • помидоры мелкие - 5-6 шт.
  • зелень укропа - 2 веточки
  • перец
Способ приготовления
Из муки, дрожжей, теплой воды, соли, сахара и растительного масла замесите дрожжевое тесто. Дайте подойти, еще раз вымесите. Раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Лук, сметану и сыр смешайте, посолите, поперчите. Помидоры нарежьте кружочками, ветчину — кубиками, укроп порубите. Смажьте тесто смесью сметаны с сыром, посыпьте ветчиной, сверху выложите помидоры и укроп. Выпекайте пиццу 20 минут в горячей духовке.