Пицца с курицей и сыром

Пицца с курицей и сыром
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 200 г
  • дрожжи - 10 г
  • молоко - 100 г
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • сахар - 1/2 ч. ложки
  • цыпленок отварной - 1 шт.
  • яйцо сваренное вкрутую - 4 шт.
  • картофель отварной - 3 шт.
  • морковь отварная - 2 шт.
  • яблоки несладкие - 2-3 шт.
  • масло оливковое - 40 г
  • сыр тертый - 100 г
  • майонез - 4 ст. ложки
Способ приготовления
Приготовьте дрожжевое тесто. Раскатайте пласт и выложите на противень, смазанный жиром. Дайте расстояться 15–20 минут. Мясо цыпленка нарежьте и разделите на три части. Очищенные картофель и морковь нарежьте кружочками толщиной 3–5 мм. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и мелко нарежьте. На тесто выложите одну часть куриного мяса тонким слоем, сверху — нарезанные яйца, затем — картофель и морковь. Снова порцию мяса, яблоки и третью часть куриного мяса. Каждый слой промажьте майонезом. Все посыпьте сыром и полейте маслом. Выпекайте пиццу 25–30 минут в горячей духовке.