Картофельная пицца с грибами

Картофельная пицца с грибами
Ингредиенты
  • картофель - 600 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр - 200 г
  • грибы свежие или мороженые - 100 г
  • лук репчатый - 1 луковица
  • зелень рубленая - 1 ст. ложка
  • майонез - 4 ст. ложки
  • маргарин - 1 ст. ложка
  • соль
  • помидоры - 2 шт.
Способ приготовления
Картофель очистите, сварите в подсоленной воде и протрите горячим. Добавьте яйцо и ложку майонеза, перемешайте. Грибы мороженые разморозьте, нарежьте ломтиками. Свежие — обработайте и нарежьте. Лук нарежьте кольцами, обжарьте до золотистого цвета, положите грибы и обжарьте все вместе. На смазанный маргарином противень разложите картофельную массу в виде круглой лепешки с бортиками. На лепешку уложите половину нормы тертого сыра, кружочки помидоров, грибы с луком. Посыпьте рубленой зеленью, залейте майонезом и выложите оставшийся сыр. Выпекайте в духовке при 200 °С до золотистой корочки.