Способ приготовления
Отварите картофель в мундире. Горячий картофель очистите и протрите через сито. Добавьте соль и 2 ст. ложки оливкового масла, перемешайте.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками. Выложите на дуршлаг и посолите. Анчоусы промойте в холодной воде, обсушите, разрежьте пополам.
Форму смажьте оливковым маслом. К картофельному пюре добавьте муку и раскатайте тесто по диаметру формы, сформуйте бортики. Добавьте к помидорам чеснок, пропущенный через пресс, выложите на картофельное тесто. Поперчите и сверху уложите ломтики моцареллы, анчоусы и маслины. Посыпьте пиццу зеленью и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке при 200 С около 40 минут.
При подаче готовую пиццу оформите зеленью базилика.