Картофельная пицца

Картофельная пицца
Ингредиенты
  • картофель - 2 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • душица рубленая - 1 ч. ложка
  • маслины - 50 г
  • сыр моцарелла - 150 г
  • анчоусы - 5-7 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло оливковое - 5 ст. ложек
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Отварите картофель в мундире. Горячий картофель очистите и протрите через сито. Добавьте соль и 2 ст. ложки оливкового масла, перемешайте. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками. Выложите на дуршлаг и посолите. Анчоусы промойте в холодной воде, обсушите, разрежьте пополам. Форму смажьте оливковым маслом. К картофельному пюре добавьте муку и раскатайте тесто по диаметру формы, сформуйте бортики. Добавьте к помидорам чеснок, пропущенный через пресс, выложите на картофельное тесто. Поперчите и сверху уложите ломтики моцареллы, анчоусы и маслины. Посыпьте пиццу зеленью и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке при 200 С около 40 минут. При подаче готовую пиццу оформите зеленью базилика.