Пицца с грибами и сыром

Пицца с грибами и сыром
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 250 г
  • дрожжи - 20 г
  • масло растительное - 1 ч. ложка
  • грибы белые свежие - 600 г
  • сыр твердый - 400 г
  • масло сливочное - 100 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук зеленый рубленый - 3 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Дрожжи развести в 125 г теплой воды, добавить муку, смешанную с солью, растительное масло и замесить тесто. Поставить для брожения в теплое место на 1 час. Для начинки грибы и репчатый лук мелко порубить и обжаривать на сливочном масле 10–15 минут, посолить и поперчить. Готовое тесто раскатать в виде лепешки, уложить на смазанный маслом противень, сверху уложить начинку, посыпать сыром. Выпекать пиццу при 220 °С в течение 20 минут.