Способ приготовления
Муку просейте горкой на стол, сделайте в центре углубление. Дрожжи разведите теплой минеральной водой, добавьте соль, оливковое масло и, вливая в углубление, замесите эластичное тесто. Накройте полотенцем, оставьте для брожения на 2 часа. Затем промесите, дайте еще раз подняться. Тесто разделите на 10 частей, раскатайте из них тонкие лепешки.
Изюм ошпарьте. Листья салата опустите на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Вынув, остудите, подсушите на бумажной салфетке, нарежьте произвольно. Мелко нарезанную кильку обжарьте на оливковом масле, добавьте каперсы и оливки, прогрейте 2 минуты. Соедините с салатом, изюмом и орешками.
Начинку разложите на сбрызнутые оливковым маслом лепешки, сверху еще раз сбрызните маслом, уложите лепешки на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке 25 минут при 230 °С.