Пицца с грибами

Пицца с грибами
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 3 стакана
  • сметана - 6 ст. ложек
  • маргарин - 500 г
  • сахар, сода, уксус 3%-й - по 2 ч. ложки
  • соль
  • Для начинки:
  • грибы - 1,2 кг
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • помидоры - 4 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • сметана - 300 г
  • сыр твердый - 200 г
  • соль
  • зелень петрушки и базилика - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Для начинки мелко нарезанные лук и грибы обжарьте на растительном масле, посолите. Для теста размягченный маргарин взбейте. Добавьте сметану, соль, сахар, гашенную уксусом соду и просеянную муку. Из готового теста раскатайте лепешку и уложите ее в смазанную маслом форму, сформовав бортики. На лепешку выложите начинку, на нее — зелень, нарезанные кружочками помидоры. Полейте сметаной, взбитой с яйцами, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 40 минут. При подаче нарежьте пиццу порциями.