Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами
Ингредиенты
  • Для теста:
  • маргарин - 250 г
  • мука пшеничная - 400 г
  • сметана - 200 г
  • соль - 2 ч. ложки
  • Для начинки:
  • смесь морепродуктов вареных или консервированных - 300 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • масло сливочное - 150 г
  • оливки без косточек - 20 шт.
  • сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
  • майонез - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Для теста масло и муку порубите ножом в мелкую крошку, добавьте соль, сметану и замесите тесто. Подкатайте тесто в шар и выдержите в холодильнике 30 минут. Лук нарежьте кольцами, перец — соломкой. Овощи соедините, обжаривайте на масле 10 минут, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры и жарьте еще 5 минут, затем посолите и поперчите. Тесто раскатайте в круглую лепешку, уложите в смазанную маслом форму, сделав небольшие бортики. На тесто выложите обжаренные овощи, на них— крупно нарезанные морепродукты и оливки, нарезанные колечками. Смажьте майонезом, посыпьте сыром и запекайте в духовке 25 минут. При подаче посыпьте пиццу рубленым укропом.