Пицца «Солнышко»

Пицца «Солнышко»
Ингредиенты
  • Пресное слоеное тесто - 500 г
  • картофель - 3 клубня
  • грибы свежие - 200 г
  • лосось - свежемороженые боюшки - 300 г
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки, для заливки - 3 ст. ложки
  • морковь - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • аджика - 1/4 ч. ложки
  • масло растительное - 5 ст. ложек
  • сыр хохланд - 6 пластинок
  • соль
  • яйцо - 2 шт.
  • майонез - 2 ст. ложки
  • кетчуп - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Картофель очистите, нарежьте кружочками, обжарьте в части разогретого масла до полуготовности. Грибы промойте, ошпарьте, нарежьте ломтиками, обжарьте в части масла. Брюшки лосося промойте, удалите плавники, запанируйте в муке, смешанной с солью, обжарьте в части раскаленного масла, охладите, нарежьте небольшими кусками. Морковь очистите, нашинкуйте соломкой, пассируйте в части масла с добавлением аджики. Лук очистите, нашинкуйте кольцами, спассеруйте в оставшемся масле. Яйца взбейте с майонезом и кетчупом, всыпьте муку, перемешайте до однородной консистенции. Тесто раскатайте, выложите в форму, предварительно сбрызнув ее холодной водой, проколите вилкой в нескольких местах, выложите на него картофель, грибы, брюшки лосося, лук, морковь, пластинки сыра. Равномерно распределите заливку по всей поверхности пиццы. Выпекайте в духовке в течение 25 минут при 220 °С.